Decidió un gol de Juanfri a los 88' cuando estaban con diez hombres

​El Lincoln Red Imps renueva el título de campeón de Gibraltar

|

Foto LR camp

In extremis el Lincoln Red Imps ha  renovado el titulo de la Gibraltar Football League logrando el punto necesario (1-1) ante el St Joseph´s en un partido dramático que llevó muchísimo publico al Victoria Stadium. A los 88´ y con uno menos llego el gol salvador del malagueño Juanfri. Es el título liguero número 27 de toda la historia para los de Dylan Viagas.

La primera parte fue muy igualada y con muchas faltas. Ya a los 4´ se desataron los nervios con una fea entrada de De Barr, preludio de las cinco tarjetas amarillas exhibidas en estos primeros 45 minutos (de ellas 4 en los primeros veinte). El Lincoln no arriesgo demasiado y el St Joseph´s mostraba más brio. Pero el choque se desarrollaba sin claras ocasiones de gol en ambas áreas hasta que llegó el minuto 28 con una acción por la banda de los chicos de Abraham Paz, mal defendida por el Lincoln. El balón se quedó suelto y Pablo Rodríguez, como no, remachó a la red el 0-1. En los siguientes minutos lo pasó mal el Lincoln. En la última acción disparó De Barr y detuvo bien Banda. Fue su única ocasión. Asi se llegó al descanso con el 0-1 y provisionalmente campeón el equipo blanquiazul.

En el segundo tiempo llegaron los cambios en el Lincoln , saliendo Villacañas y Juanfri. Dominaron el balon pero sin profundidad mientras que el St Joseph´s iba a lo suyo. Los nervios correspondieron a los de Javi Muñoz que buscaban a De Barr y Juanfri. Para el ultimo cuarto de hora aumentaron la pólvora arriba con la presencia del veterano Lee Casciaro. A los 82´ se quedaban con diez los Diablillos (segunda tarjeta amarilla a  Mandi Sosa). Y cuando todo parecía sentenciado llegó a los 88' Juanfri( el hombre de la temporada y pichichi de la temporada con 17 goles pese a estar tres meses lesionado ) recogiendo un balón suelto en el área. Un gol que vale un titulo. Con un añadido de 12 minutos aunque lo intentó el St Joseph´s no se movió el marcador y todo quedó en empate.

Francisco Acedo
sábado, 11 de mayo de 2024, 13:07 h (CET)

El Equipo Kern Pharma firmó este miércoles otra notable actuación en suelo belga que Pau Miquel culminó con una meritoria séptima plaza en el Circuit Franco Belge (Bélgica, UCI 1.Pro, 29/05). El bloque desplazado a Francia se enfrentó a la alta montaña de Mercan'Tour Classic Alpes-Maritimes (Francia, UCI 1.1, 29/05), con José Félix Parra (17º en meta) aguantando con los mejores hasta la ascensión final al Col de la Coulliole.

Dentro de unos dos meses, el 26 de julio, comienzan los Juegos Olímpicos de Verano 2024 en París, Francia. Es una gran fiesta deportiva que atraerá a miles de millones de espectadores de todo el mundo que están emocionados de participar en la búsqueda de la gloria y los logros récord del mejor atletismo.

Se ha celebrado en Valencia el Campeonato Europeo de Shin – Kyokushin Karate, una competición europea donde España consiguió tres medallas certificando el gran nivel internacional. Entre los adultos, Hugo Cruz obtuvo la medalla de plata en la categoría Kumite masculino de 80 a 90 kg, mientras que Javier Zamora consiguió el bronce en la categoría de 60 a 70 kg. Entre los juniors, Maxim Carrió logró el tercer puesto del podio en la categoría menor de 60 kg.

© 2024 Diario Siglo XXI. Periódico digital independiente, plural y abierto | Director: Guillermo Peris Peris