Deportes
Etiquetas | Kárate | Campeonato de Europa | medallas | competicion
El pasado fin de semana se disputó este Campeonato Europeo, una competición en la que se dieron cita más de dos mil personas

España cosecha tres medallas en el European Shin-Kyokushin Karate Championships de Valencia

|

La Organización Europea de Karate y la Federación de Kyokushinkai España celebraron en Valencia el Campeonato Europeo de Shin – Kyokushin Karate. El Velódromo Luis Puig se convirtió en el escenario deportivo donde más de 450 karatekas del panorama continental se dieron cita durante el 24 y 25 de mayo.

CAMP EUROPA  SPAIN 24

Una competición europea donde España consiguió tres medallas certificando el gran nivel internacional. Entre los adultos, Hugo Cruz obtuvo la medalla de plata en la categoría Kumite masculino de 80 a 90 kg mientras que Javier Zamora consiguió el bronce en la categoría de 60 a 70 kg. Entre los juniors, Maxim Carrió logró el tercer puesto del podio en la categoría menor de 60 kg.

Gran nivel de competición para los karatekas españoles

Hugo Cruz, campeón de España en múltiples ocasiones, acarició el oro tras una gran final que quedó en manos de David Mskhaladze de Georgia. De esta forma, Cruz logró el subcampeonato europeo para la delegación nacional.

Por su parte, Javier Zamora ha quedado cerca de alcanzar la final tras perder contra quien se consagraría finalmente campeón europeo, el georgiano Andrei Zinchenko. No obstante, pudo reivindicar su competición logrando una destacada medalla de bronce. Finalmente, Maxim Carrió se quedó con el tercer puesto de la categoría Kumite Junior.

Casi medio millar de participantes y más de 2000 personas presenciaron el evento

El evento reunió a 465 participantes provenientes de 23 países. Cada país podía llevar a dos participantes por categoría y España, por ser anfitrión, podía sumar uno más por cada modalidad. El equipo español fue el más numeroso con 61 participantes seguido por Polonia y Lituania (55), Ucrania (52) y Hungría (46). Alrededor de 2000 personas se congregaron en el Velódromo Luis Puig para disfrutar de un evento internacional de nivel.

Sobre el karate Kyokushin

El karate Kyokushin se diferencia del tradicional, principalmente porque los combates son muy cortos y más agresivos. Está inspirado en Karate Shotokan, Goju Ryu, Judo, Muay Thai y Boxeo.

martes, 28 de mayo de 2024, 11:17 h (CET)

El conjunto Caja Rural-Seguros RGA sigue reforzando su plantilla con la llegada de un corredor muy joven, de sólo 23 años, pero que ya atesora una interesante trayectoria en la máxima categoría. Abner González (Puerto Rico, 2000) se convierte en el sexto fichaje de la formación verde tras las confirmaciones de Alex Molenaar, Tyler Stites, Jakub Otruba y los dos ciclistas de Filial Caja Rural-Alea Javier Ibáñez y Álex Díaz.

¡Los legendarios Harlem Globetrotters vuelven a España! Los aficionados al baloncesto podrán disfrutar de nuevo del mítico equipo norteamericano, que visitará nuestro país como parte de la gira global 2025 Harlem Globetrotters World Tour. Madrid y Barcelona son las primeras ciudades confirmadas de esta inolvidable experiencia de diversión en familia y próximamente se irán desvelando las nuevas sedes donde tendrán lugar los shows.

El periplo italiano de Caja Rural-Seguros RGA se cerró este domingo de la mejor manera, con una trabajada victoria de Orluis Aular en el Trofeo Matteotti después de imponerse al sprint en un reducido grupo. El venezolano remató el gran trabajo de sus compañeros para sumar así su quinto triunfo de la temporada.

© 2024 Diario Siglo XXI. Periódico digital independiente, plural y abierto | Director: Guillermo Peris Peris